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Clasificación de las frutas

Medicina natural

Existen cuatro grandes grupos dentro de los cuales se clasifican las frutas: ácidas, semiácidas, dulces y neutras.
El grupo más grande es el de las dulces y el más pequeño es el de las neutras.
ÁCIDAS:
Se caracterizan por su excelente capacidad para bajar el colesterol y el ácido úrico, por su elevado contenido en ácidos y complejos.
En este grupo tenemos: piña, maracuyá, tamarindo, limón, mandarina y todas
las frutas cítricas excepto la lima.
SEMIÁCIDAS:
Son frutas más simples que las ácidas porque contienen ácidos menos fuertes.
Contienen elementos como el cianuro y son ricas en proteínas. En este grupo
tenemos: tomate, granadilla, lulo, feijoa, durazno y fresa.
DULCES:
De agradable sabor, ricas en complejo B12, y B15, vitaminas A, C y E. Todas a
excepción de la sandía son compatibles entre sí. No contienen ácidos. Aquí encontramos: papaya, pera, manzana, banano, sandía, granada y pomarrosa.
NEUTRAS:
Caracterizadas principalmente
por su insaboridad, ricas en proteínas, minerales, oligoelementos y vitaminas.
En este grupo se encuentran:
coco, avellanas, nueces, chontaduro, maní y almendras.

Fuente: Así curan las frutas. Guía Medicina Natural.

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